Muffins aux bananes
2 participants
Page 1 sur 1
Muffins aux bananes
Muffins aux bananes
Ingrédients :
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse (125 ml) de margarine fondue
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Source : recette.qc.ca
Ingrédients :
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse (125 ml) de margarine fondue
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Source : recette.qc.ca
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Muffins aux bananes
Dans la recette de la tarte aux fruits que j'ai poster il y avait un ingrédients qu'ON ne connaissais pas, alors à présent je mets la définition de tous les ingrédients à partir de maintenant :
Farine : Poudre obtenue par la mouture de graines de céréales : Ex : Farine de blé, de mais, de riz.
Sucre : Substance alimentaire, blanche, cristalisée, de saveur douce.
Poudre à pâte : Mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Egalement connu sous son nom commercial «Magic Powder». Utilisée dans les pâtisseries pour lier les ingrédients entre eux.
Bicarbonate de de soude : Mélange de sels alcalins également connu sous son nom commercial de «Petite vache» à cause de l'animal qui orne la boîte ainsi que les noms bicarbonate de soude et soda à pâte. Utilisé dans les pâtisseries et pains pour faire lever la pâte.
Sel : Substance blanche, friable soluble dans l'eau, d'un gout piquant, et qui sert à l'assésonement, et à donner du jus aux tomates.
Bananes : Fruit oblong, à pulpe farine, à peau jaune, que produit la grappe de fleurs du bananier.
Margarine : Substance grasse, végétale ou animal, ressemblant au beurre et ayant les mêmes usages.
Noix de grenoble : Noix marron.
Farine : Poudre obtenue par la mouture de graines de céréales : Ex : Farine de blé, de mais, de riz.
Sucre : Substance alimentaire, blanche, cristalisée, de saveur douce.
Poudre à pâte : Mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Egalement connu sous son nom commercial «Magic Powder». Utilisée dans les pâtisseries pour lier les ingrédients entre eux.
Bicarbonate de de soude : Mélange de sels alcalins également connu sous son nom commercial de «Petite vache» à cause de l'animal qui orne la boîte ainsi que les noms bicarbonate de soude et soda à pâte. Utilisé dans les pâtisseries et pains pour faire lever la pâte.
Sel : Substance blanche, friable soluble dans l'eau, d'un gout piquant, et qui sert à l'assésonement, et à donner du jus aux tomates.
Bananes : Fruit oblong, à pulpe farine, à peau jaune, que produit la grappe de fleurs du bananier.
Margarine : Substance grasse, végétale ou animal, ressemblant au beurre et ayant les mêmes usages.
Noix de grenoble : Noix marron.
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Muffins aux bananes
Merci pour cette recette
et bonne idée de mettre les ingrédients (j'étais persuadé que le bicarbonate de soude était du sel normal)
encore une recette qui à l'air succulente et pas compliqué ^^
va seulement falloir que j'aille acheter des bananes...
et bonne idée de mettre les ingrédients (j'étais persuadé que le bicarbonate de soude était du sel normal)
encore une recette qui à l'air succulente et pas compliqué ^^
va seulement falloir que j'aille acheter des bananes...
Re: Muffins aux bananes
Oui, j'ai eu cette idée, de mettre les définitions, comme ont ne peux pas tout connaître, ont les a directement, même si faut quand même du temps pour tout chercher
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum