Tarte aux fruits
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Tarte aux fruits
Tarte aux fruits
Ingrédients :
Pâte:
3/4 tasse (100 gr.)de farine
1/8 c. à thé (c à c) de sel
1 c. à table (15 gr.) de beurre
3/4 tasse (150 gr.) de sucre (ou semoule)
1 1/4 c. à thé (c à c) de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse (75 ml) de lait
2 oeufs
1 c. à thé (c à c) d'essence de vanille
Garniture:
Ananas en tranche (J'ai pris en conserve)
Kiwis pelés et tranchés
Pêches en tranches (J'ai pris en conserve)
Poires en moitié (J'ai pris en conserve)
Fraises fraîches
Cerises au marasquin
Glace:
1 1/2 tasse (375 ml)de jus des fruits en conserve
2 c. à table (15 gr.) de fécule de maïs (maïzéna)
Préparation :
Pâte: Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Chauffer le lait et la beurre. Fouetter les oeufs. Incorporer le sucre peu à peu et battre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la farine et les ingrédients secs en alternant avec le lait et la beurre.
Verser sur un tôle à pizza de 12 pouces (30 cm), légèrement graissée et enfarinée.
Cuire à 400°F (205 °C) de 12 à 15 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Garniture: Égoutter les fruits et les placer sur la pâte cuite et refroidie.
Glace: Bouillir le jus des fruits et ajouter la fécule de maïs délayée un peu dans de l'eau ou du jus. Laisser épaissir, tiédir et répandre sur les fruits.
Source : recette.qc.ca
Ingrédients :
Pâte:
3/4 tasse (100 gr.)de farine
1/8 c. à thé (c à c) de sel
1 c. à table (15 gr.) de beurre
3/4 tasse (150 gr.) de sucre (ou semoule)
1 1/4 c. à thé (c à c) de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse (75 ml) de lait
2 oeufs
1 c. à thé (c à c) d'essence de vanille
Garniture:
Ananas en tranche (J'ai pris en conserve)
Kiwis pelés et tranchés
Pêches en tranches (J'ai pris en conserve)
Poires en moitié (J'ai pris en conserve)
Fraises fraîches
Cerises au marasquin
Glace:
1 1/2 tasse (375 ml)de jus des fruits en conserve
2 c. à table (15 gr.) de fécule de maïs (maïzéna)
Préparation :
Pâte: Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Chauffer le lait et la beurre. Fouetter les oeufs. Incorporer le sucre peu à peu et battre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la farine et les ingrédients secs en alternant avec le lait et la beurre.
Verser sur un tôle à pizza de 12 pouces (30 cm), légèrement graissée et enfarinée.
Cuire à 400°F (205 °C) de 12 à 15 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Garniture: Égoutter les fruits et les placer sur la pâte cuite et refroidie.
Glace: Bouillir le jus des fruits et ajouter la fécule de maïs délayée un peu dans de l'eau ou du jus. Laisser épaissir, tiédir et répandre sur les fruits.
Source : recette.qc.ca
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Tarte aux fruits
euh... attention je vais faire mon inculte, mais euh...une cuillère à table ça ressemble à quoi?
en tout cas ça à l'air hyper bon ^^
.oO(j'devrais peut etre mettre la recette de mon Röte Grutze si je la retrouve )
en tout cas ça à l'air hyper bon ^^
.oO(j'devrais peut etre mettre la recette de mon Röte Grutze si je la retrouve )
Re: Tarte aux fruits
Je sais pas du tout pour étre honnéte.
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Tarte aux fruits
Bah dans l'ordre de taille, je dirais : cuillère à thé (vraiment minuscule), cuillère à café (normal) et cuillère de table...lol, 15g c'est l'équivalent d'une grande cuillère les filles
sarah- *** Administratrice ***
- Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 13/07/2007
Re: Tarte aux fruits
Vous avez totalement raison les filles, j'ai essayée de trouver ce que c'était et c'est bien ça, une belle petite cuillère à soupe !
Regardez, je vous ai copier-coller la phrase qui dis ça. Merci au site Wikipédia.
La cuillère à soupe, aussi appelée cuillère à table ou parfois cuillère à bouche, est un ustensile de table destiné à porter à la bouche des aliments liquides ou peu consistants.
Regardez, je vous ai copier-coller la phrase qui dis ça. Merci au site Wikipédia.
La cuillère à soupe, aussi appelée cuillère à table ou parfois cuillère à bouche, est un ustensile de table destiné à porter à la bouche des aliments liquides ou peu consistants.
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Tarte aux fruits
De rien, j'ai vérifier sur Wikipédia.
Tu n'es pas nulle miettes, loin de là.
Tu n'es pas nulle miettes, loin de là.
Jennifer- *** Membre ***
- Nombre de messages : 270
Age : 31
Date d'inscription : 05/08/2007
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