Le Gâteau au chocolat
Page 1 sur 1
Le Gâteau au chocolat
Allez une petite recette pour galoupette, parce que je sais qu’elle en raffole de celle la
C’est une recette pour 6 personnes.
¤ Préparation : 10 min
¤ Cuisson : 40 min
¤ Difficulté : * (même moi j’y arrive)
¤ Coût : €€ (moins de 10 €)
¤ Apports nutritionnels en : sucres rapides, sucres lents et magnésium
¤ Photo :
¤ Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de beurre + 10g pour le moule
- 150g de chocolat amer en tablette
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 petit sachet de levure chimique
¤ Matériel :
- 1 casserole
- 1 saladier ou 1 mixeur
- 1 moule rond à bords lisses allant au four
¤ Comment on fait ?
1/ Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en fouettant pour que le mélange blanchisse (au mixeur, c’est plus rapide).
3/ Ajoutez-y la farine, la levure et le chocolat fondu avec le beurre.
4/ Beurrez bien soigneusement le moule et versez-y la préparation. Faites-la cuire 30 min à four moyen 150°C (th.5).
5/ Démoulez le gâteau au chocolat et servez le chaud ou tiède, il n’en sera que meilleur.
¤ Conseils : Ce gâteau au chocolat s’accompagne très bien avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille. Pas mal non plus avec des fraises et de la chantilly ^^
C’est une recette pour 6 personnes.
¤ Préparation : 10 min
¤ Cuisson : 40 min
¤ Difficulté : * (même moi j’y arrive)
¤ Coût : €€ (moins de 10 €)
¤ Apports nutritionnels en : sucres rapides, sucres lents et magnésium
¤ Photo :
¤ Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de beurre + 10g pour le moule
- 150g de chocolat amer en tablette
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 petit sachet de levure chimique
¤ Matériel :
- 1 casserole
- 1 saladier ou 1 mixeur
- 1 moule rond à bords lisses allant au four
¤ Comment on fait ?
1/ Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en fouettant pour que le mélange blanchisse (au mixeur, c’est plus rapide).
3/ Ajoutez-y la farine, la levure et le chocolat fondu avec le beurre.
4/ Beurrez bien soigneusement le moule et versez-y la préparation. Faites-la cuire 30 min à four moyen 150°C (th.5).
5/ Démoulez le gâteau au chocolat et servez le chaud ou tiède, il n’en sera que meilleur.
¤ Conseils : Ce gâteau au chocolat s’accompagne très bien avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille. Pas mal non plus avec des fraises et de la chantilly ^^
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum